Свиные отбивные в духовке

Dictum-factum
2024-12-07 12:21:34

500-600 г мякоти свинины,

5-7 больших шампиньонов,

2 луковицы,

70-80 г любого сыра твердых сортов,

80 г сыра адыгейского,

3-4 помидора,

немного готовой горчицы,

перец черный молотый по вкусу,

соль.

1. Грибы тщательно обрабатываем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем нарезанные грибы и лук. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку и остужаем.

2. Свинину тщательно промываем. Нарезаем кусочками шириной полтора сантиметра. Тщательно отбиваем деревянным молоточком. Перед тем, как отбить, кладем каждый кусочек мяса в пищевую пленку. Это не даст брызгам разлетаться в разные стороны.

3. Противень тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на него отбитые кусочки свинины. Горчицей обмазываем каждый кусочек по своему вкусу.

4. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Распределяем равномерно по всей поверхности.

5. Свежие помидоры нарезаем кружочками и аккуратно укладываем на обжаренные овощи.

6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке и кладем на помидорные кружочки.

7. Затем берем твердый сыр и также натираем на крупной терке. Натертый сыр кладем поверх адыгейского сыра.

8. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень с отбивными на тридцать пять минут. Сыры должны расплавиться и подрумяниться. Когда они приобретут золотистый вид, вытаскиваем противень из духовки и даем свиным отбивным слегка остынуть.

9. Отбивные из свинины выкладываем на плоское блюдо. Украшаем помидорными кружочками и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
348
Загрузка...
Нет комментариев