Свиные отбивные в духовке
500-600 г мякоти свинины,
5-7 больших шампиньонов,
2 луковицы,
70-80 г любого сыра твердых сортов,
80 г сыра адыгейского,
3-4 помидора,
немного готовой горчицы,
перец черный молотый по вкусу,
соль.
1. Грибы тщательно обрабатываем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем нарезанные грибы и лук. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку и остужаем.
2. Свинину тщательно промываем. Нарезаем кусочками шириной полтора сантиметра. Тщательно отбиваем деревянным молоточком. Перед тем, как отбить, кладем каждый кусочек мяса в пищевую пленку. Это не даст брызгам разлетаться в разные стороны.
3. Противень тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на него отбитые кусочки свинины. Горчицей обмазываем каждый кусочек по своему вкусу.
4. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Распределяем равномерно по всей поверхности.
5. Свежие помидоры нарезаем кружочками и аккуратно укладываем на обжаренные овощи.
6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке и кладем на помидорные кружочки.
7. Затем берем твердый сыр и также натираем на крупной терке. Натертый сыр кладем поверх адыгейского сыра.
8. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень с отбивными на тридцать пять минут. Сыры должны расплавиться и подрумяниться. Когда они приобретут золотистый вид, вытаскиваем противень из духовки и даем свиным отбивным слегка остынуть.
9. Отбивные из свинины выкладываем на плоское блюдо. Украшаем помидорными кружочками и подаем к столу. Всем приятного аппетита!