МК Новогоднее муссовое пирожное "Шишка" от Натальи Ладутько, Урок 2
Слово автора:
3.Ганаш для формовки шишек
Молочный шоколад 100г
Сливки 33% (1) 150г
Сливки 33% (2) 150г
Желатиновая масса (240блум)* 18г
Приготовление:
Шоколад поместить в высокий стакан. Сливки (1) и желатиновую массу нагреть
до 85 градусов (почти до кипения, но не кипятить), вылить на шоколад,
перемешать до растворенияшоколада, добавить холодные сливки (2),
пробить блендером, вылить в плоскую посуду, накрыть пленкой вконтакт и
отправить в холодильник на 8-12 часов
--------
*Желатиновая масса 240блум — это сухой желатин силой 240блум замоченный в воде в пропорции 1:6 (где 1- это желатин, 6-
это холодная вода).
Написать комментарий
Нет комментариев