Пицца с курицей
Ингредиенты:
Мука высшего сорта (200 г.),
Копченая курица ( 150 г.),
Вода (125 мл.),
Сыр твёрдого сорта (100 г.),
Моцарелла (100 г.),
Помидоры (2 шт.),
Болгарский перец ( 1/2 шт.),
Томатный кетчуп (2 ст. л.),
Подсолнечное масло (1 ст. ложка.),
Сухие дрожжи (1/2 ч.ложки),
Сахар (1 ч. ложка),
Соль (1 ч. ложка).
Приготовление:
1. В миску влить 125 мл воды, добавить 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 мин. Добавить соль и 200 г муки, завести тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 15–20 мин.
2. В тесто добавить 1 ст. ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Немного вымесить тесто и оставить на столе на 5–7 мин., накрыв пищевой плёнкой.
3. Каждый вид сыра натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кусочками, помидоры нарезать кружочками. Копчёную курицу нарезать ломтиками.
4. Тесто раскатать на пергаменте в пласт и смазать кетчупом. Выложить натёртую моцареллу, поверх выложить курицу, перец и помидоры. Посыпать твёрдым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 200С духовке 12–15 мин. Пицца с курицей готова. Можно подавать к столу.