Лазанья рецепт за 3 минуты!!! Лучший рецепт лазанья с фаршем!

Dictum-factum
2024-12-04 00:40:29

Ингредиенты:

Фарш домашинй 400-500 гр.

Томат 2 шт.

Лук 1 шт.

Красное сухое вино 100-150 гр.

Черный перец

Итальянские травы

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист

Вода 100-150 мл.

200-300 гр. любого сыра( в рецепте моцарелла)

Паста для лазаньи — листы

Для соуса Бешамель:

Мука 2 ст. ложки

Сливочное масло 100 гр.

Мускатный орех — щепотка

Молоко 400-500 мл.

Рецепт:

Мелко нарезаем лук и пассируем в сковороде 1-2 мин., после чего добавляем фарш и обжариваем до потемнения.

Вливаем вино и ждем пока выпарится алкоголь.

Томаты режем пополам и натираем на терке, добавляем к фаршу.

Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ч. ложку итальянских трав, кладем лавровый лист, наливаем 100-150 мл. кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, а пока займемся соусом.

Соус Бешамель:

100 гр. сливочного масла растапливаем в сотейнике, всыпаем 2 ст. ложки муки и постоянно помешиваем венчиком, добавляем мускатный орех.

Взбиваем масло с мукой пару минут и постепенно добавляем молоко, когда соус немного загустеет снимаем с плиты.

Дно формы смазываем соусом бешамель и выкладываем листы лазаньи, потом снова соус, фарш, сыр и т.д.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1107
Загрузка...
Нет комментариев