Лазанья рецепт за 3 минуты!!! Лучший рецепт лазанья с фаршем!
Ингредиенты:
Фарш домашинй 400-500 гр.
Томат 2 шт.
Лук 1 шт.
Красное сухое вино 100-150 гр.
Черный перец
Итальянские травы
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист
Вода 100-150 мл.
200-300 гр. любого сыра( в рецепте моцарелла)
Паста для лазаньи — листы
Для соуса Бешамель:
Мука 2 ст. ложки
Сливочное масло 100 гр.
Мускатный орех — щепотка
Молоко 400-500 мл.
Рецепт:
Мелко нарезаем лук и пассируем в сковороде 1-2 мин., после чего добавляем фарш и обжариваем до потемнения.
Вливаем вино и ждем пока выпарится алкоголь.
Томаты режем пополам и натираем на терке, добавляем к фаршу.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ч. ложку итальянских трав, кладем лавровый лист, наливаем 100-150 мл. кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, а пока займемся соусом.
Соус Бешамель:
100 гр. сливочного масла растапливаем в сотейнике, всыпаем 2 ст. ложки муки и постоянно помешиваем венчиком, добавляем мускатный орех.
Взбиваем масло с мукой пару минут и постепенно добавляем молоко, когда соус немного загустеет снимаем с плиты.
Дно формы смазываем соусом бешамель и выкладываем листы лазаньи, потом снова соус, фарш, сыр и т.д.