Грибной суп с курицей! Грибной суп из шампиньонов с курицей! ВКУСНЯШКА
Ингредиенты:
1. Филе куриной грудки – 1 шт.
2. Шампиньоны – 5 шт. крупных
3. Морковь – 1 шт. средняя
4. Лук репчатый – 1 шт. небольшой
5. Картофель – 3 шт. средний
6. Вода – 2 литра
7. Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Филе куриной грудки моем и отправляем вариться до готовности.
Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинками
Морковь натираем на крупной терке
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с хорошо разогретым маслом обжариваться до мягкости.
К обжаренному луку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
К обжаренным грибам добавляем морковь и обжариваем все до мягкости моркови.
Поджарка готова.
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Мясо сварилось – вынимаем его из кастрюли и даем время остыть
В бульон высыпаем картофель и отправляем вариться 10 мин.
Пока картофель вариться нарезаем мясо небольшими кусочками.
По истечении 10 мин добавляем к картофелю поджарку, мясо, соль, перец, лавровый лист, специи и зелень и отправляем вариться до готовности картофеля.
После того, как суп сварится, сними его с огня и дайте настояться под крышкой 20 мин.
Суп готов.
Приятного аппетита!