Гороховый суп пюре с бараниной
Итак, для приготовления нам потребуется:
— 400г баранины
— 200г сухого гороха
— 1 морковка
— 1 луковица
— 1 стебло сельдерея
— 1-2 картофелины
— небольшой кусочек сала
Горох промыть, залить водой на 10-15 минут. Мясо нарезать средними кусочками. Овощи нарезать крупными кусочками, лук разрезать пополам. Крупно нарезать картофель. Измельчить вторую половину луковицы. Сало нарезать тонкими полосочками. Мясо залить 1,5-2 литрами воды, поставить на огонь и варить до закипания (снимать пену). К закипевшему мясу добавить морковку, сельдерей и половину луковицы, варить до закипания (снять пену). Добавить в кастрюльку с мясом и овощами горох, варить 15-20 минут. Добавить картофель, варить до разваривания картофеля. С супа убрать мясо и овощи (лук, морковку и сельдерей). Пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в суп куски мяса. Обжарить лук с салом до золотистого цвета. При подаче добавить в суп обжаренное сало с луком.
Гороховый суп пюре с бараниной готов. Желаю Вам приятного аппетита!