Салат Боярский на Новогодний стол. Очень вкусный и красивый салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Томаты – 2 шт.
Сыр – 150 г
Лук репчатый – 1 луковица
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
1. Первым делом, нарезаем репчатый лук четверть кольцами.
2. Свежие шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы.
4. Лук с грибами обжариваем до готовности около 10 минут.
Лучше всего салат Боярский собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки размером 20 см в диаметре.
5. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем.
6. Солим, перчим по вкусу.
7. Сверху делаем сетку из майонеза.
8. Обжаренные грибы с луком выкладываем на куриную грудку вторым слоем.
9. Солим, перчим по вкусу.
10. Сверху делаем сетку из майонеза.
11. Томаты нарезаем полукольцами и выкладываем третьим слоем.
12. Сверху солим и перчим по вкусу.
13. Сверху делаем сетку из майонеза.
14. Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем четвёртым.
15. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа.
16. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.