Салат Боярский на Новогодний стол. Очень вкусный и красивый салат с курицей и грибами

Dictum-factum
2024-11-30 11:27:20

Ингредиенты:

Куриное филе (отварное) – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Томаты – 2 шт.

Сыр – 150 г

Лук репчатый – 1 луковица

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

1. Первым делом, нарезаем репчатый лук четверть кольцами.

2. Свежие шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы.

4. Лук с грибами обжариваем до готовности около 10 минут.

Лучше всего салат Боярский собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки размером 20 см в диаметре.

5. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем.

6. Солим, перчим по вкусу.

7. Сверху делаем сетку из майонеза.

8. Обжаренные грибы с луком выкладываем на куриную грудку вторым слоем.

9. Солим, перчим по вкусу.

10. Сверху делаем сетку из майонеза.

11. Томаты нарезаем полукольцами и выкладываем третьим слоем.

12. Сверху солим и перчим по вкусу.

13. Сверху делаем сетку из майонеза.

14. Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем четвёртым.

15. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа.

16. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1430
Загрузка...
Нет комментариев