Краффины

Нana
2018-01-25 10:11:00

Понадобится: мука — 350-380 гр., яйцо — 1 шт., молоко — 180 мл, сливочное масло 150 гр. (размягченное), сухие дрожжи — 1 пакетик, сахар — 4 столовые ложки, соль — щепотка

Дополнительно нам понадобится для смазывания и посыпки: размягченное сливочное масло, сахар и сахарная пудра .

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
В глубокой миске соедините муку, сахар, соль. К этой смеси добавьте 1 яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи. В мучную смесь положить масло комнатной температуры. В полученную смесь влейте поднявшиеся дрожжи и все тщательно перемешайте. Пусть вас не смущает, если тесто покажется слегка жидковатым. Тесто отправляем на 45 минут подниматься в теплое место.

Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 8 частей. Берем одну часть, немного ее вымешиваем, если необходимо — подсыпаем чуть муки, раскатываем тонко-тонко (практически до прозрачного состояния), полученную «лепешку» смазываем кусочком размягченного сливочного масла ( уйдет примерно 100гр.), и присыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку не очень плотно. Полученную трубочку разрезаем вдоль на 2 части и сворачиваем плоской улиткой. При сворачивании стараемся не уплотнять слои, и не закручивать пирамидкой. Пусть концы трубочки «смотрят» кверху, так выпечка будет воздушнее.

Выкладываем изделия в формочки для кексиков. Можно выпекать и просто на противне, но в формочках выпечках не расползется в стороны и будет аккуратнее.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печься на 20-25 минут. Не передержите. Вынимаем, когда краффины приобретут красивый коричневый цвет, посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.

Если при заворачивании в «улитку» положить чайную ложку шоколадной пасты, или мак, или изюм, то будет краффин с начинкой. Начинку лучше раскладывать с одной стороны до середины пласта, не до конца. И конец с начинкой заворачивать внутрь «улитки».


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
15 комментариев
00
2018-01-26 15:46:34
Спасибо за рецептик
00
2018-01-28 21:44:01
Это же почти как плюшки получается, да?
00
2018-01-28 22:02:14
Это же почти как плюшки получается, да?
нет… Их кто как называет, вот синнабоны, тоже самое
www.cookinglib.ru/1219-domashnie-sinnabony-bulochki-s-koricei-i-glazuryu.html
00
2018-01-30 18:56:01
нет… Их кто как называет, вот синнабоны, тоже самое
www.cookinglib.ru/1219-domashnie-sinnabony-bulochki-s-koricei-i-glazuryu.html
И правда, просто я синнабоны без сыра не воспринимаю как булочки)
00
2018-01-30 21:14:44
И правда, просто я синнабоны без сыра не воспринимаю как булочки)
с сыром? Интересный вариант.
00
2018-01-31 09:39:01
с сыром? Интересный вариант.
да, синнабоны как раз тем и знамениты, что они залиты безумно вкусным кремом из сыра маскарпоне, поэтому они такие мягкие, все покрытые этой глазурью. Сумасшедше вкусные, но про талию можно забыть 😆
00
2018-02-01 19:27:30
да, синнабоны как раз тем и знамениты, что они залиты безумно вкусным кремом из сыра маскарпоне, поэтому они такие мягкие, все покрытые этой глазурью. Сумасшедше вкусные, но про талию можно забыть 😆
Мягкие они за счет масла. Глазурь из сыра — не могу представить как это… Глазурь для меня нечто затвердевающее, хрустящее, а мягкое могу назвать помадкой или ганаш… Я не права? Маскарпоне обожаю 😋
00
2018-02-04 10:16:01
Мягкие они за счет масла. Глазурь из сыра — не могу представить как это… Глазурь для меня нечто затвердевающее, хрустящее, а мягкое могу назвать помадкой или ганаш… Я не права? Маскарпоне обожаю 😋
Ну да, не глазурь, скорее крем даже) но тоже не совсем крем. Короче говоря, нечто очень вкусное из маскарпоне😊😋
00
2018-02-04 12:09:12
Ну да, не глазурь, скорее крем даже) но тоже не совсем крем. Короче говоря, нечто очень вкусное из маскарпоне😊😋
не сомневаюсь🙂представляю, насколько вкуснее, когда этот сырный «крем-помадка» пропитает «булочки» — сплошное наслаждение
00
2018-02-07 11:38:18
не сомневаюсь🙂представляю, насколько вкуснее, когда этот сырный «крем-помадка» пропитает «булочки» — сплошное наслаждение
Только чтобы кушать такие булочки нужно быть обладателем какого-то невероятного метаболизма, потому что в одной такой булочке около 1000калорий!!! Хотя бывают такие женщины, которые едят все подряд и не толстеют, их еще ведьмами называют)))😆
00
2018-02-07 17:29:53
Только чтобы кушать такие булочки нужно быть обладателем какого-то невероятного метаболизма, потому что в одной такой булочке около 1000калорий!!! Хотя бывают такие женщины, которые едят все подряд и не толстеют, их еще ведьмами называют)))😆
Да ладно! Меня никто ведьмой никогда не называл.
💃
Двигаться надо больше, и не на метле (или другом движущемся средстве)🚲, а ножками, ножками)
00
2018-02-09 17:58:01
Да ладно! Меня никто ведьмой никогда не называл.
💃
Двигаться надо больше, и не на метле (или другом движущемся средстве)🚲, а ножками, ножками)
ахахаха))) конечно, движение -наше все, но и гены никто не отменял. Знаю девчонку 40кг!!! Спичка — ест все подряд, спортом не занимается, не работает и ездит на машинке. А знаю другую — занимается спортом много лет, каждый день ходит на работу, считает БЖУ, за питанием следит, но говорит, что стоит ей вместо сметаны 15% купить 20%, тут же получит привес… и не дай Бог пустить питание на самотек, и перестать считать, вес тут же ползет вверх.
00
2018-02-09 18:02:36
ахахаха))) конечно, движение -наше все, но и гены никто не отменял. Знаю девчонку 40кг!!! Спичка — ест все подряд, спортом не занимается, не работает и ездит на машинке. А знаю другую — занимается спортом много лет, каждый день ходит на работу, считает БЖУ, за питанием следит, но говорит, что стоит ей вместо сметаны 15% купить 20%, тут же получит привес… и не дай Бог пустить питание на самотек, и перестать считать, вес тут же ползет вверх.
Да от многих факторов фигура зависит на самом деле, не только от генов и образа жизни и вида диеты. Главное, любить себя надо в любом виде. И хотя бы иногда баловать себя плюшками даже если нельзя, но очень хочется.😉
00
2018-02-09 20:19:01
Да от многих факторов фигура зависит на самом деле, не только от генов и образа жизни и вида диеты. Главное, любить себя надо в любом виде. И хотя бы иногда баловать себя плюшками даже если нельзя, но очень хочется.😉
Полностью согласна! Баловать себя обязательно надо. Один раз живем! Главное мера)
00
2018-01-29 19:48:01
Как же вкусно выглядят! Так и хочется слопать! Но пока просто полюбуюсь, стараюсь держать себя в руках, но это так сложно.