Картофельные драники (деруны) — классический рецепт на сковороде. Простое, но вкусное блюдо.
Для классического рецепта драников картофельных на сковороде потребуется:
картофель среднего размера — 3 штуки
яйцо — 1 штука
мука — 2 столовых ложки
соль — 0,5 чайный ложки
перец — 0,5 чайных лолжки
сметана, зелень — по вкусу
Из трёх картОшин среднего размера у меня получилось 10 драников.
Для подачи дерунов я использую круглую тарелку, в центре которой размещаю сметану. Также очень классно к картофельным драникам подходит домашний чесночный соус.
Драники посыпаю зеленью и можно наслаждаться традиционным блюдом белорусской кухни. Приятного аппетита.
Написать комментарий
Нет комментариев