Вкуснейшие ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ / Рецепт воздушного теста для пирожков и вкусной капустной начинки

Dictum-factum
2024-11-18 17:56:38

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи свежие — 25г (или 8 г сухих быстродействующих)

Кефир (не кислый) — 300 мл

Молоко — 100 мл

Яйца куриные (С0) — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Масло подсолнечное (без запаха) — 120 г

Мука пшеничная (белок 10,3) — 650 г

Для начинки:

Капуста белокачанная — 650 г (вес в нашинкованном виде)

Вода — 800 мл

Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 2шт.

Масло сливочное — 55 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для смазывания: (1 желток+1 ст.л.молока)

Выход — 31 шт.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин. (учитывайте особенности вашей духовки).

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
649
Загрузка...
Нет комментариев