Вкуснейшие ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ / Рецепт воздушного теста для пирожков и вкусной капустной начинки
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи свежие — 25г (или 8 г сухих быстродействующих)
Кефир (не кислый) — 300 мл
Молоко — 100 мл
Яйца куриные (С0) — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Масло подсолнечное (без запаха) — 120 г
Мука пшеничная (белок 10,3) — 650 г
Для начинки:
Капуста белокачанная — 650 г (вес в нашинкованном виде)
Вода — 800 мл
Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 2шт.
Масло сливочное — 55 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для смазывания: (1 желток+1 ст.л.молока)
Выход — 31 шт.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 мин. (учитывайте особенности вашей духовки).
Написать комментарий
Нет комментариев