Быстрый Завтрак! Ленивые ВАРЕНИКИ с творогом

Dictum-factum
2024-11-18 17:49:41

РЕЦЕПТ

Творог – 350 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар – 1 с.л. (+ -)

Ванильный сахар – 10 г

Соль – щепотка (+ -)

Мука – 3 с.л. (+ -)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо слегка вилкой взбила с сахаром. Без блендера, без миксера, просто все ингредиенты смешиваем кроме масла.

После формируем колбаску и режим вареники. Любой формы как любите. Хотите если чтобы творог был однородной массы, тогда блендером или обычной толкушкой для пюре перебейте его и всё. Но вкуснее когда творожок чувствуется кусочками, всё-таки это вареники...

Если вдруг тесто сильно будет липнуть к рукам, припылите стол мукой. Так как мука бывает разной плотности, да и яйца разного размера. Но муки не много, не забивайте сильно тесто мукой. Тесто должно слегка липнуть. Это вареники, а не галушки.

Я припыляю мукой только поднос, куда выкладываю вареники, чтобы не слиплись между собой.

Всё, формируем вареники. Я круглые делаю, приминаю просто рукой и внутри указательным пальцем делаю выемку. Чтобы масло сливочное оставалось на каждом варенике и были сочными.

На отдых тесто можно не отправлять!

Закипит вода, солим хорошо воду, варим в подсоленной воде вареники до тех пор, пока не всплывут вверх. Как всплыли, варим ещё пару минут и наши ленивые вареники с творогом готовы! Лёгкий рецепт! Быстрый завтрак такой меня спасал не раз.

Я люблю как соленые, так и сладкие вареники. Так что Вы по своему предпочтению регулируйте сахар.

Приятного аппетита! ?

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
751
Загрузка...
Нет комментариев