Мясо запеченное с овощами

Dictum-factum
2024-11-13 12:40:16

Рецепт:

Мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)

Перец болгарский — 2-3 шт.

Баклажан (небольшой) — 2 шт.

Кабачок (небольшой) — 2 шт.

Морковь (средняя) — 2 шт.

Стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г.

Лук — 2 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Специи к мясу (любые) — по вкусу

Специи к овощам (любые) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо солим и перчим с каждой стороны.

разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.

Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой.

Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль. Перемешать.

Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка). Перемешать. Заправить овощи.

Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки.

Приготовить глазурь для мяса: Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи. Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.

Емкость для запекания накрыть фольгой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут. Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе).

Мясо с овощами готово!

Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
256
Загрузка...
Нет комментариев