Мясо запеченное с овощами
Рецепт:
Мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
Перец болгарский — 2-3 шт.
Баклажан (небольшой) — 2 шт.
Кабачок (небольшой) — 2 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г.
Лук — 2 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Специи к мясу (любые) — по вкусу
Специи к овощам (любые) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо солим и перчим с каждой стороны.
разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой.
Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль. Перемешать.
Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка). Перемешать. Заправить овощи.
Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки.
Приготовить глазурь для мяса: Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи. Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут. Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе).
Мясо с овощами готово!
Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.