Бутерброды на праздничный стол с грибами и сыром. Рецепт праздничной закуски
Ингредиенты для бутербродов с грибами и сыром:
800 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны)2 куриных яйца1 свежая морковь100 гр. сыра2 зубчика чеснока1 нарезанный батонСоль по вкусу0.5 стакана питьевой воды (125 мл)Немного растительного маслаПошаговый рецепт приготовления праздничных бутербродов с грибами и сыром:
1. Варим морковь и куриные яйца. Остужаем эти продукты и чистим их.
2. Произвольно нарезаем вареную морковь на небольшие кусочки.
3. Вареные яйца также порежем на небольшие кусочки для того, чтобы их впоследствии удобнее было перебивать блендером.
4. Грибы шампиньоны я промываю и произвольно их нарезаю для удобства дальнейшей их обработки.
5. Сковородку я смазываю растительным маслом и выкладываю в неё грибы. Добавляю в сковородку пол стакана питьевой воды и немного солю.
6. Жарим грибы на среднем огне до полной готовности. Опрокидываю готовые грибы на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чем меньше останется воды в грибах тем гуще получится начинка.
7. Выкладываю в подходящую посуду жареные грибы, вареную нарезанную морковь и яйца.
8. Солю эту смесь по вкусу и перебиваю её блендером.
9. В получившуюся грибную начинку натираю на крупной терке примерно 100 грамм сыра. Хорошо перемешиваю нашу грибную начинку с сыром.
10. Куски нарезанного батона можно обжарить на сковороде, я же сегодня решила батон просто немного подсушить в духовке. Слегка натираю каждый кусок батона чесноком. Раскладываю грибную начинку на эти кусочки батона.
Такие вот вкусные, слегка остренькие праздничные бутерброды с грибами и сыром у меня сегодня получились. Приятного Вам аппетита.