Бутерброды на праздничный стол с грибами и сыром. Рецепт праздничной закуски

Dictum-factum
2024-11-13 12:37:45

Ингредиенты для бутербродов с грибами и сыром:

800 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны)2 куриных яйца1 свежая морковь100 гр. сыра2 зубчика чеснока1 нарезанный батонСоль по вкусу0.5 стакана питьевой воды (125 мл)Немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления праздничных бутербродов с грибами и сыром:

1. Варим морковь и куриные яйца. Остужаем эти продукты и чистим их.

2. Произвольно нарезаем вареную морковь на небольшие кусочки.

3. Вареные яйца также порежем на небольшие кусочки для того, чтобы их впоследствии удобнее было перебивать блендером.

4. Грибы шампиньоны я промываю и произвольно их нарезаю для удобства дальнейшей их обработки.

5. Сковородку я смазываю растительным маслом и выкладываю в неё грибы. Добавляю в сковородку пол стакана питьевой воды и немного солю.

6. Жарим грибы на среднем огне до полной готовности. Опрокидываю готовые грибы на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чем меньше останется воды в грибах тем гуще получится начинка.

7. Выкладываю в подходящую посуду жареные грибы, вареную нарезанную морковь и яйца.

8. Солю эту смесь по вкусу и перебиваю её блендером.

9. В получившуюся грибную начинку натираю на крупной терке примерно 100 грамм сыра. Хорошо перемешиваю нашу грибную начинку с сыром.

10. Куски нарезанного батона можно обжарить на сковороде, я же сегодня решила батон просто немного подсушить в духовке. Слегка натираю каждый кусок батона чесноком. Раскладываю грибную начинку на эти кусочки батона.

Такие вот вкусные, слегка остренькие праздничные бутерброды с грибами и сыром у меня сегодня получились. Приятного Вам аппетита.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
465
Загрузка...
Нет комментариев