Теперь всегда так готовлю! Самая нежная баранина с капустой в казане
Ингредиенты:
Баранина (корейка) — 1 кг.
Капуста белокочанная — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 6-8 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Вода — 200 мл.
Зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка
Специи: соль, перец, кориандр, зира, базилик
Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан.
1 Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.
2 Лук нарезаем на полукольца. Морковь, чеснок и помидор нарезаем кружочками.
3 Капусту нарезаем на крупные кусочки.
4 На дно холодной кастрюли выкладываем куски мяса. Масло не добавляем! Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.
5 Выкладываем лук.
6 Следующим слоем идет капуста, морковь и чеснок. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.
7 Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта. Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик. Наливаем воду, выкладываем зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка). Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит. Затем нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!
8 Блюдо из баранины с капустой готово. Выкладываем на большое блюдо, в начале капусту, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.