Теперь всегда так готовлю! Самая нежная баранина с капустой в казане

Dictum-factum
2024-11-11 16:31:54

Ингредиенты:

Баранина (корейка) — 1 кг.

Капуста белокочанная — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 6-8 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Вода — 200 мл.

Зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка

Специи: соль, перец, кориандр, зира, базилик

Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан.

1 Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.

2 Лук нарезаем на полукольца. Морковь, чеснок и помидор нарезаем кружочками.

3 Капусту нарезаем на крупные кусочки.

4 На дно холодной кастрюли выкладываем куски мяса. Масло не добавляем! Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.

5 Выкладываем лук.

6 Следующим слоем идет капуста, морковь и чеснок. Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.

7 Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта. Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик. Наливаем воду, выкладываем зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка). Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит. Затем нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!

8 Блюдо из баранины с капустой готово. Выкладываем на большое блюдо, в начале капусту, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
250
Загрузка...
Нет комментариев