КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ? Вкусная и сладкая простая выпечка на молоке к чаю.

Dictum-factum
2024-11-09 12:17:40

Состав / ингредиенты

Яблоки 2 шт.

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 50 гр.

Молоко 100 мл.

Сахарная пудра 50 гр.

Пшеничная мука 50 гр.

Молотая корица по вкусу.

Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление.

Общее время приготовления: 1 ч.

Активное время приготовления: 20 мин.

Шаг 1: Как сделать яблочную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте ароматные, твердые — такие не развалятся при термообработке. Муки может понадобится немного больше, будете смотреть по тесту. Яблоки и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Или специально подогрейте в их в теплой воде и микроволновке соответственно.

Шаг 2: Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки, вырежьте серединку с семенами. Можете также снять с них кожицу, я оставила. Нарежьте четвертинки на крупные кубики.

Шаг 3: Возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло на небольшом огне. Выложите в масло нарезанные яблоки. Потушите их, помешивая, 5 минут. Оставьте остывать.

Шаг 4: А пока приготовьте тесто. Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте яйца с пудрой венчиком до однородности.

Шаг 5: Добавьте к яйцам муку. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 6: Влейте в тесто молоко, размешайте. У вас получится тесто, по консистенции чуть гуще чем на блины. Оно такое и должно быть, лишней муки не добавляйте.

Шаг 7: Возьмите подходящую для запекания форму, у меня керамическая, 23*16см. Выложите в нее томленые яблоки. Посыпьте их корицей.

Шаг 8: Залейте яблоки тестом, равномерно распределите их.

Шаг 9: Готовьте запеканку примерно 30-40 минут, до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера запеканки. Она сильно поднимется в духовке, но затем опадет.

Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
569
Загрузка...
Нет комментариев