КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ? Вкусная и сладкая простая выпечка на молоке к чаю.
Состав / ингредиенты
Яблоки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 100 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
Пшеничная мука 50 гр.
Молотая корица по вкусу.
Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление.
Общее время приготовления: 1 ч.
Активное время приготовления: 20 мин.
Шаг 1: Как сделать яблочную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте ароматные, твердые — такие не развалятся при термообработке. Муки может понадобится немного больше, будете смотреть по тесту. Яблоки и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Или специально подогрейте в их в теплой воде и микроволновке соответственно.
Шаг 2: Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки, вырежьте серединку с семенами. Можете также снять с них кожицу, я оставила. Нарежьте четвертинки на крупные кубики.
Шаг 3: Возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло на небольшом огне. Выложите в масло нарезанные яблоки. Потушите их, помешивая, 5 минут. Оставьте остывать.
Шаг 4: А пока приготовьте тесто. Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте яйца с пудрой венчиком до однородности.
Шаг 5: Добавьте к яйцам муку. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 6: Влейте в тесто молоко, размешайте. У вас получится тесто, по консистенции чуть гуще чем на блины. Оно такое и должно быть, лишней муки не добавляйте.
Шаг 7: Возьмите подходящую для запекания форму, у меня керамическая, 23*16см. Выложите в нее томленые яблоки. Посыпьте их корицей.
Шаг 8: Залейте яблоки тестом, равномерно распределите их.
Шаг 9: Готовьте запеканку примерно 30-40 минут, до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера запеканки. Она сильно поднимется в духовке, но затем опадет.
Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!