Торт Маковинка. Бесподобный шоколадный торт с маковым заварным кремом
Шоколадные коржи
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
Молоко – 30 г (2 полные ст. л.)
Растительное масло – 70 г (7 ст. л.)
Сгущённое молоко – 70 г (2 полные ст. л)
Сода – 8 г (1 полная ч. л.)
Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха)
Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)
Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)
Заварной крем с маком
Мак — 80 г
Вода — 300 г (мл)
Яйца – 3 шт.
Соль – щепотка
Сгущённое молоко — 300 г (8,5 полных ст. л)
Молоко – 400 г (мл)
Кукурузный крахмал — 60 г
Сливочное масло жирностью 82,5% — 180 г
Ванилин — 5 г ( или ванильный сахар — 20 г)
Шоколадная глазурь
Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
Молоко – 60 г (мл)
Сливочное масло — 40 г
Написать комментарий
Нет комментариев