Торт Маковинка. Бесподобный шоколадный торт с маковым заварным кремом

Dictum-factum
2024-11-03 14:46:30

Шоколадные коржи

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)

Молоко – 30 г (2 полные ст. л.)

Растительное масло – 70 г (7 ст. л.)

Сгущённое молоко – 70 г (2 полные ст. л)

Сода – 8 г (1 полная ч. л.)

Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без верха)

Какао – 40 г (4 ст. л. без верха)

Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)

 Заварной крем с маком

Мак — 80 г

Вода — 300 г (мл)

Яйца – 3 шт.

Соль – щепотка

Сгущённое молоко — 300 г (8,5 полных ст. л)

Молоко – 400 г (мл)

Кукурузный крахмал — 60 г

Сливочное масло жирностью 82,5% — 180 г

Ванилин — 5 г ( или ванильный сахар — 20 г)

Шоколадная глазурь

Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г

Молоко – 60 г (мл)

Сливочное масло — 40 г

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
374
Загрузка...
Нет комментариев