Такую курочку вы еще не пробовали! Курица с капустой в духовке
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 небольших кочана (1,2 кг.)
Курица (бедра) — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1 + 1 ч. л.
Тархун — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное — 3 + 1 ст. л.
1 Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны. Капусту моем очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики, толщиной 1,5-2 см.
2 В чашке смешать: чеснок(пропустить через пресс), базилик, тархун, паприка, свежемолотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст. л.).
3 Противень для запекания смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
4 Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. В миске смешиваем: паприку (1ч. л.) и масло (1 ст. л.), по желанию добавьте свои любимые специи для курицы. Смазываем этим маслом курицу.
5 Выкладываем мясо на капустные ломтики. Запекаем в заранее разогретой духовки до 180 градусов примерно 1 час, до готовности курицы.