Такую курочку вы еще не пробовали! Курица с капустой в духовке

Dictum-factum
2024-10-31 11:12:30

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2 небольших кочана (1,2 кг.)

Курица (бедра) — 6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Паприка молотая — 1 + 1 ч. л.

Тархун — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Масло растительное — 3 + 1 ст. л.

1 Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны. Капусту моем очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики, толщиной 1,5-2 см.

2 В чашке смешать: чеснок(пропустить через пресс), базилик, тархун, паприка, свежемолотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст. л.).

3 Противень для запекания смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты, немного солим капусту, смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

4 Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. В миске смешиваем: паприку (1ч. л.) и масло (1 ст. л.), по желанию добавьте свои любимые специи для курицы. Смазываем этим маслом курицу.

5 Выкладываем мясо на капустные ломтики. Запекаем в заранее разогретой духовки до 180 градусов примерно 1 час, до готовности курицы.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
430
Загрузка...
Нет комментариев