ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ОБЖОРКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
Куриная печень – 200г
Морковь – 80г
Лук – 70г ( 1 средняя луковица)
Кокосовое масло – 4г
Зелень по желанию для украшения
Для заправки:
Греческий йогурт – 50г
Чеснок – 1 небольшой зубчик (2г)
Соль по вкусу
Способ приготовления
1.Печень промыть, удалить пленку и все прожилки, нарезать на небольшие кусочки.
2.Потушить печень на сковороде без масла, с небольшим добавлением воды. Когда вода вытопится, немного поджарить печень, без масла. Остудить.
3.Лук нарезать (можно мелко кубиками или полукольцами). Морковь натереть на крупной терке.
4.В сковороде растопить кокосовое масло и обжарить лук с морковью 7 – 10 минут. Остудить.
5.Для заправки: в греческий йогурт натереть чеснок на мелкой терке, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
6.Печень нарезать на еще более мелкие полоски, смешать в миске с обжаренными овощами и заправить. Хорошо перемешать. При подаче можно украсить зеленью.