ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ОБЖОРКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Dictum-factum
2024-10-28 08:58:13

Ингредиенты:

Куриная печень – 200г

Морковь – 80г

Лук – 70г ( 1 средняя луковица)

Кокосовое масло – 4г

Зелень по желанию для украшения

Для заправки:

Греческий йогурт – 50г

Чеснок – 1 небольшой зубчик (2г)

Соль по вкусу

Способ приготовления

1.Печень промыть, удалить пленку и все прожилки, нарезать на небольшие кусочки.

2.Потушить печень на сковороде без масла, с небольшим добавлением воды. Когда вода вытопится, немного поджарить печень, без масла. Остудить.

3.Лук нарезать (можно мелко кубиками или полукольцами). Морковь натереть на крупной терке.

4.В сковороде растопить кокосовое масло и обжарить лук с морковью 7 – 10 минут. Остудить.

5.Для заправки: в греческий йогурт натереть чеснок на мелкой терке, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

6.Печень нарезать на еще более мелкие полоски, смешать в миске с обжаренными овощами и заправить. Хорошо перемешать. При подаче можно украсить зеленью.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
393
Загрузка...
Нет комментариев