Курица с рисом в духовке

Dictum-factum
2024-10-26 20:17:02

РЕЦЕПТ:

Рис длиннозерный пропаренный (в/с) — 300 г.

Вода — 600 мл

Голень или бедро курицы — 800 г. (8 шт.)

Специи на свой вкус (к примеру, смесь сушеных трав или готовая приправа для курицы) — 2 ч.л. (по вкусу)

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика

Растительное масло для жарки — 60 мл.

Сливочное масло — 30 г.

Соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и морковь нарезать удобным способом ( к примеру, небольшим кубиком).

Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Спассеровать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассеровать еще 2-3 минуты.

Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.

В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.

Рис промыть. Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью. Добавить воды из расчета 1:2.

Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу. Перемешать.

Обжаренное куриное мясо выложить в рис.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
807
Загрузка...
Нет комментариев