Курица с рисом в духовке
РЕЦЕПТ:
Рис длиннозерный пропаренный (в/с) — 300 г.
Вода — 600 мл
Голень или бедро курицы — 800 г. (8 шт.)
Специи на свой вкус (к примеру, смесь сушеных трав или готовая приправа для курицы) — 2 ч.л. (по вкусу)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Растительное масло для жарки — 60 мл.
Сливочное масло — 30 г.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковь нарезать удобным способом ( к примеру, небольшим кубиком).
Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Спассеровать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассеровать еще 2-3 минуты.
Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.
В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.
Рис промыть. Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью. Добавить воды из расчета 1:2.
Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу. Перемешать.
Обжаренное куриное мясо выложить в рис.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.