4 обалденных САЛАТА на Новый год 2024! Вкусно ,празднично и быстро!

Елена Lusika
2023-11-26 22:25:10

Всем привет! Сделала, для Вас, подборку праздничных и очень вкусных салатов на Новый год. Попробуйте приготовить эти салаты и Вы будете в восторге. Готовятся очень легко, быстро и просто, а на вкус получаются изумительные!

САЛАТ 1

Ингредиенты :

1.Печень трески — 1 банка (235 г)

2.Огурцы маринованные — 150 г

3.Яйца отварные — 4 шт

4.Горошек консервированный — 350 г

5.Зеленый лук — 1 пучок

6.Майонез — 2 ст.л

САЛАТ 2

Ингредиенты:

1.Куриная копчёная грудка — 200 г

2.Сыр — 150 г

3.Грибы шампиньоны маринованные — 200 г

4.Яйца отварные — 5 шт

5.Майонез или сметана

САЛАТ 3

Ингредиенты :

1.Пекинская капуста — 250 г

2.Куриное филе — 300г

3.Помидор — 1шт(150 г)

4.Огурцы — 3шт (150 г)

5.Паприка-1ч.л

6.Сухой чеснок — 1ч.л

7.Соль по вкусу

Для заправки:

1.Сметана — 1 ст.л

2.Горчица-1ч.л

3.Лимонный сок — 1ст.л

4.Масло растительное — 5 ст.л

САЛАТ 4

Ингредиенты: на форму диаметром 20 см

1.Картофель отварной — 500 г

2.Морковь — 300 г

3.Копчёная курица -350 г

4.Яйца — 4 шт

5.Грибы маринованные — 200 г

6.Сыр — 200 г

7.Майонез — 200 г

8.Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

Салат 1

1.Печень трески вынимаем из банки и даем стечь излишкам масла.Затем печень измельчаем ножом.

2.Яйца мелко нарезаем.Измельчаем лук.Огурцы нарезаем кубиками.С горошка сливаем жидкость.

3.Соединяем все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Наш салат готов! Подаем салат в порционных стаканах или в салатнике.

Салат 2

1.Отделить белки от желтков.Белок трем на крупной терке, желток трем на мелкой терке.

2.Мясо и грибы мелко нарезаем по отдельности.

3.Сыр трем на крупной терке.

4.К мясу добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.

5.Формируем салат, для этого нам понадобится кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре, можно меньше.

1-й слой мясо

2-й слой грибы+майонезная сеточка

3-й слой белки+майонезная сеточка

4-й слой сыр+майонезная сеточка

5-й слой желтки

Даем салату пропитаться 1 час и подаем ку столу.

Салат 3

1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.

3.Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4.Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

Наш салат готов!

Салат 4

1.Заранее отваренные картофель и морковь очищаем и трем по отдельности на крупной терке.Курицу нарезаем соломкой или кубиками.Измельчаем грибы.

2.Яйца очищаем и делим на белок и желток.Белок трем на крупной терке, желток на мелкой.Отдельно трем на мелкой терке сыр.

3.Формируем салат слоями при помощи кольца от разьемной формы для выпечки(20 см в диаметре):

1-й слой картошка+майонезная сеточка

2-й слой курица+майонез

3-й слой грибы+майонез

4-й слой белок+майонез

5-й слой желток+майонез

6-й слой сыр+майонез

верхний слой морковь

украшаем по своему желанию, я сделала майонезную сеточку и по краям посыпала укропом.

Всем приятного аппетита и отличных праздников!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1683
Загрузка...
Нет комментариев