4 обалденных САЛАТА на Новый год 2024! Вкусно ,празднично и быстро!
Всем привет! Сделала, для Вас, подборку праздничных и очень вкусных салатов на Новый год. Попробуйте приготовить эти салаты и Вы будете в восторге. Готовятся очень легко, быстро и просто, а на вкус получаются изумительные!
САЛАТ 1
Ингредиенты :
1.Печень трески — 1 банка (235 г)
2.Огурцы маринованные — 150 г
3.Яйца отварные — 4 шт
4.Горошек консервированный — 350 г
5.Зеленый лук — 1 пучок
6.Майонез — 2 ст.л
САЛАТ 2
Ингредиенты:
1.Куриная копчёная грудка — 200 г
2.Сыр — 150 г
3.Грибы шампиньоны маринованные — 200 г
4.Яйца отварные — 5 шт
5.Майонез или сметана
САЛАТ 3
Ингредиенты :
1.Пекинская капуста — 250 г
2.Куриное филе — 300г
3.Помидор — 1шт(150 г)
4.Огурцы — 3шт (150 г)
5.Паприка-1ч.л
6.Сухой чеснок — 1ч.л
7.Соль по вкусу
Для заправки:
1.Сметана — 1 ст.л
2.Горчица-1ч.л
3.Лимонный сок — 1ст.л
4.Масло растительное — 5 ст.л
САЛАТ 4
Ингредиенты: на форму диаметром 20 см
1.Картофель отварной — 500 г
2.Морковь — 300 г
3.Копчёная курица -350 г
4.Яйца — 4 шт
5.Грибы маринованные — 200 г
6.Сыр — 200 г
7.Майонез — 200 г
8.Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Салат 1
1.Печень трески вынимаем из банки и даем стечь излишкам масла.Затем печень измельчаем ножом.
2.Яйца мелко нарезаем.Измельчаем лук.Огурцы нарезаем кубиками.С горошка сливаем жидкость.
3.Соединяем все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Наш салат готов! Подаем салат в порционных стаканах или в салатнике.
Салат 2
1.Отделить белки от желтков.Белок трем на крупной терке, желток трем на мелкой терке.
2.Мясо и грибы мелко нарезаем по отдельности.
3.Сыр трем на крупной терке.
4.К мясу добавляем 1 ст.л майонеза, перемешиваем.
5.Формируем салат, для этого нам понадобится кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре, можно меньше.
1-й слой мясо
2-й слой грибы+майонезная сеточка
3-й слой белки+майонезная сеточка
4-й слой сыр+майонезная сеточка
5-й слой желтки
Даем салату пропитаться 1 час и подаем ку столу.
Салат 3
1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.
2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.
3.Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.
4.Собираем салат:
1-й слой пекинская капуста
2-й слой огурцы
3-й слой помидоры
4-й слой курица
5-й слой заправка
6-й слой яйца+заправка
Наш салат готов!
Салат 4
1.Заранее отваренные картофель и морковь очищаем и трем по отдельности на крупной терке.Курицу нарезаем соломкой или кубиками.Измельчаем грибы.
2.Яйца очищаем и делим на белок и желток.Белок трем на крупной терке, желток на мелкой.Отдельно трем на мелкой терке сыр.
3.Формируем салат слоями при помощи кольца от разьемной формы для выпечки(20 см в диаметре):
1-й слой картошка+майонезная сеточка
2-й слой курица+майонез
3-й слой грибы+майонез
4-й слой белок+майонез
5-й слой желток+майонез
6-й слой сыр+майонез
верхний слой морковь
украшаем по своему желанию, я сделала майонезную сеточку и по краям посыпала укропом.
Всем приятного аппетита и отличных праздников!