Самый Вкусный Пирог из доступных продуктов.Рецепт пирога к чаю.
Сегодня у меня необычайно вкусный, нежный, тающий во рту пирог с кремом.Из самых простых продуктов, которые у вас всегда есть в наличии.
Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 180 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 3 шт
Молоко – 80 мл
Растительное масло – 70 мл
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Какао – 1 ст.л.
Пудинг шоколадный — 48 гр
Молоко – 0,5 л
Сахар – 3 ст.л.
Для крема:
Сливочный сыр – 200 гр
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Сливки 35% жирности – 200 гр
Форма для выпечки – 23 х22 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мисочку высыпаю пудинг, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, затем наливаю часть молока от общего количества и все хорошо перемешиваю.
Оставшую часть молока выливаю в сотейник, ставлю на плиту и довожу до кипения, затем вливаю пудинг и при интенсивном перемешивании варю.Когда масса закипит, провариваю 1-2 мин и снимаю с плиты.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю, чтобы масса немного остыла.
Для теста в миску помещаю яйца, добавляю соль, ванильный и обычный сахар.Взбиваю все миксером до момента когда масса изменит свой цвет и консистенцию.Не переставая взбивать вливаю в миску молоко и растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Венчиком все перемешиваю.
Половину теста выливаю в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределяю.
В оставшееся тесто добавляю просеянное какао и перемешиваю.
Ложкой набираю шоколадное тесто и выкладываю поверх белого теста на расстоянии друг от друга.
Пудинг перемешиваю венчиком и тоже ложкой выкладываю на шоколадное тесто.
Выпекаю пирог в духовке при 180 град С 40-45 мин до готовности.
В духовке пудинг поднимается шапочкой, а когда достала пирог из духовки пудинг опадает образуя углубления.
Для крема в емкости взбиваю сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавляю сливки и продолжаю взбивать до момента когда масса станет густой.
Кремом заполняю все углубления в пироге и верх тоже смазываю щедро кремом.
Отправляю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
спасибо, интересный рецепт. Хочу попробовать испечь.